注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光伏动力工程

有实力才有尊严!有质量才有形象!

 
 
 

日志

 
 

压缩空气管径的选择  

2014-09-16 04:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、平方单位上面压缩空气压力及速度的换算

公式:P=0.5ρV2

ρ---密度 (压缩空气密度)

V2---速度平方

P--静压(作用于物体表面)

2、压缩空气流量、流速的计算

流量=管截面积X流速=0.002827X管径^2X流速(立方米/小时)^2:平方。管径单位:mm

流速可用柏努力方程;

Z+(V2/2g)+(P/r)=0

r=ρg

V2V的平方 ,是流速

Z是高度.(水平流动为0)

ρ是空气密度.

g是重力加速度=9.81

P是压力(MPa)

3、压缩空气管路配管应注意的事项

(1) 主管路配管时,管路须有的倾斜度,以利于管路中冷凝水的排出。

(2) 配管管路的压力降不得超过空压机使用压力的5%,故配管时最好选用比设计值大的管路,其计算公式如下:

管径计算d mm mm

其中Q压-压缩空气在管道内流量m3/min

V-压缩空气在管道内的流速m/s

Q自-空压机铭牌标量m3/min

p排绝-空压机排气绝压bar(等于空压机排气压力加1大气压)

(3) 支线管路必须从主管路的顶端接出,以避免主管路中的凝结水下流至工作机械中或者回流至空压机中。

(4) 管路不要任意缩小或放大,管路需使用渐缩管,若没有使用渐缩管,在接头处会有扰流产生,产生扰流则会导致大的压力降,同时对管路的寿命也有不利影响。

(5) 空压机之后如果有储气罐及干燥机等净化缓冲设备,理想的配管顺序应是空压机+储气罐+干燥机。储气罐可将部分的冷凝水滤除,同时也有降低气体温度的功能。将较低温度且含水量较少的压缩空气再导入干燥机,则可减轻干燥机负荷。

(6) 若空气使用量很大且时间很短,最好另加装一储气罐做为缓冲之用,这样可以减少空压机加泄载次数,对空压机使用寿命有很大的益处。

(7) 管路中尽量减少使用弯头及各种阀类。

(8) 理想的配管是主管线环绕整个厂房,这样可以在任何位置均可以获得双方向的压缩空气。如在某支线用气量突然大增时,可以减少压降。除此之外,在环状主管线上应配置适当的阀组,以利于检修时切断之用。

(9) 多台空压机空气输出管道并联联网时,空压机输出端无须加装止回阀。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018