注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光伏动力工程

有实力才有尊严!有质量才有形象!

 
 
 

日志

 
 

CAD中如何使用捕捉自(From  

2014-09-16 04:24:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近不太忙,研究研究CAD,还真有不少发现。捕捉是我们用得非常频繁的功能,如果能发现什么独特功能,没准在绘图时能用得上。打开捕捉设置对话框,看看里面的一些选项,延伸、平行这些平时用得比较少,但一看就知道是干什么的了,简单试试就会用了。我又打开了对象捕捉工具栏,这回有点新发现,工具栏中前两个按钮在对话框中没有,第一个是“临时追踪点”,感觉跟对象追踪有点关系,第二个按钮叫“捕捉自”,参数是from,如下图所示。

cad中如何使用捕捉自from

捕捉自?这个什么意思。首先想到的还是找帮助,没有得到太多信息。帮助里也没有介绍这个参数细节。于是就上网搜了搜,自己又试了试,虽不能说完全掌握了,但基本清楚了它对我最有用的地方在哪里,不妨跟大家分享一下。

我发现用拉伸命令跟from结合使用可以解决之前我遇到的很多问题。我们先看一个最简单的例子。下面有一张图,我想整体将BED平行往左拉伸,最后使CD等于3000。

我现在并不知道CD有多长,我也没有必要知道CD有多长,就可以达到这样的目标,操作步骤如下:

1、输入S,再输入空格,框选线段AC右边的部分,也就是将BED都框选进去,按空格确认选择。
2、捕捉D作为基点,在提示指定第二点时输入from(或者在工具栏点一下“捕捉自”按钮),按空格确认。
3、再选择点C为from基点,打开正交或极轴,光标向右,确认方向为水平方向时输入距离3000,回车。

这样就得到想要的结果,不信你可以用di命令测量一下CD线段的长度。如下图所示。

捕捉自

这种操作在工作中也经常会用到,例如下面一张简单的图纸,我想调整窗户的位置,如下图所示。

操作非常简单,输入S命令后,框选窗户及周边的墙线。框选时要注意一下,如果框选范围不对,可能也得不到需要的结果,从右往左框选如图所示范围。

 剩下的操作就简单了,先选B点作为基点,输入from后选A作为基点,方向水平向右,输入1500,就完成了。如下图所示。

CAD中如何使用捕捉自(From)?

   怎么样?这个功能不错吧!我想在大家画图的过程一定也能用到。

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018