注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光伏动力工程

有实力才有尊严!有质量才有形象!

 
 
 

日志

 
 

电脑死机后如何恢复未保存的cad文件?  

2014-09-16 04:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们平时在使用cad画图的时候,肯定会碰到电脑死机的时候,这种情况是我们绘图、设计人员最担心的问题,电脑死机,辛辛苦苦花了半天的时间,绘出来的图纸,由于还没有来得及保存,那我们的辛苦可就白费了,只是一件令人多么抓狂的事情啊?那么有没有一种方法能够解决这个令人头疼的问题呢?当然是有办法解决了,接下来就来看看,该如何做呢?

方法一

首先第一步:遇到电脑死机,图纸还未来得及保存,只是我们一定要冷静,先不要进行任何的操作。

第二步:在你的C盘搜索 *.sv$,注意点高级选项里的搜索系统文件夹和隐藏文件。将最近的*.sv$文件的扩展名改为dwg就是你所要找的未保存但是系统自动保存的文件了。

方法二
我们找到cad软件中的:选项--文件,里面有个自动保存文件位置,你照那个路径打开看。有相同名称的但是后缀名不一样的,你找修改时间最新的那个,后缀名改成DWG。然后打开,就是能找到的最新的文件。

以上两种方法就可以帮助大家恢复未保存的cad文件了,看来使用cad绘图一定要养成定时保存文件的习惯,在画图时,经常地保存一下文件,或者是设置一下每隔10、15分钟自动保存文件,也是可以的。

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018