注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光伏动力工程

有实力才有尊严!有质量才有形象!

 
 
 

日志

 
 

标准气体的制备方法--其他制备方法   

2011-05-19 10:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、流量比混合法

    流量比混合法是动态配气方法之一,它是通过严格控制一定比例的组分气体和稀释气体的流量,并加以混合而制得标准气体。与制备瓶装标准气体相比,该法具有能够在同一配气装置上,制备出满足需要的不同组分含量的各种标准气体,特别适用于制备大气环境监侧所需要的低含量标准气体。

    二,指数稀释法

    指数稀释法是制备低含量[φ =10-6~10-9]标准气体的方法之一。它的设备简单,环境条件要求不苛刻,操作简便。通过改变稀释气的流速、组分气的初始含量以及稀释时间等操作参数,即可迅速制备出一定组分含量的标准气体。标准气体组分含量是稀释时间的指数函数。即:    标准气体的制备方法--其他制备方法  - 墨非 - 光伏动力工程

式中  C--任意时间T时的组分含量;

     Co--组分气体初始含量;

      Q--稀释气流速;

      T--稀释时间;

      V--稀释瓶体积。

    本法配制的标准气体,特别适用于作气相色谱分析的气体标准物质(或标准样品)。制备方法的不确定度一般为5%左右。

    三、体积比混合法

    体积比混合法最简单的方法是注射器配气法,根据所需配制的混合气体的含量,按体积比计算。如欲配制10%的CH4/N2,即用100 mL的注射器先抽入10 mL纯CH4,再用高纯N2稀释至100 mL。用这种方法制备的混合气体主要用于分析方法的摸索、条件实验等,该方法的不确定度为5%~10%。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018